Press "Enter" to skip to content

Danseskoal Tekankan Renopsdik Dikreg Angkatan ke-66 Harus Jawab Tantangan Masa Depan

Social Media Share

Danseskoal Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo memberikan arahan sebelum paparan Renopsdik Dikreg Seskoal Angkatan ke-66 TA 2026 di Ruang Rapat Utama Seskoal, Cipulir, Jakarta Selatan, Selasa (7/7/2026). (Foto: Ist)

JAKARTA, NP – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo menerima paparan Rencana Operasional Pendidikan (Renopsdik) Pendidikan Reguler (Dikreg) Seskoal Angkatan ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang disampaikan Direktur Pendidikan (Dirdik) Seskoal Kolonel Laut (P) Baharudin Anwar, S.T., M.M. Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris Lembaga (Seklem) Seskoal Kolonel Laut (E) Umar Winarno, S.T., M.M., M.Tr.Opsla., turut memaparkan materi mengenai penyetaraan organisasi Seskoal. Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat Utama Seskoal, Cipulir, Jakarta Selatan, Selasa (7/7/2026).

Sebelum paparan dimulai, Danseskoal menegaskan bahwa Renopsdik Dikreg Seskoal Angkatan ke-66 TA 2026 merupakan peta jalan strategis bagi penyelenggaraan pendidikan ke depan. Menurutnya, kurikulum dan metode pembelajaran yang disusun harus benar-benar mampu menjawab tantangan masa depan, mulai dari penguasaan teknologi militer terkini, perang siber, hingga pemahaman mendalam mengenai dinamika geopolitik di kawasan Indo-Pasifik.

“Paparan Renopsdik Dikreg Seskoal Angkatan ke-66 TA 2026 yang kita terima hari ini merupakan roadmap strategis untuk proses pendidikan ke depan. Saya menekankan agar kurikulum dan metode pengajaran yang disusun benar-benar mencerminkan kebutuhan tantangan masa depan,” ujar Ariantyo.

Ia juga meminta agar setiap tahapan pendidikan Perwira Siswa (Pasis) Dikreg Seskoal, mulai dari matrikulasi hingga seminar akhir, dilaksanakan dengan standar kualitas yang tinggi sehingga mampu menghasilkan lulusan bergelar Magister Terapan Operasi Laut (M.Tr.Opsla.) yang profesional dan kompeten.

Dalam kesempatan tersebut, Ariantyo juga menyoroti penyetaraan organisasi Seskoal yang saat ini terus dibahas seiring dinamika organisasi di lingkungan TNI Angkatan Laut. Menurutnya, langkah tersebut merupakan bagian dari proses validasi dan restrukturisasi organisasi guna mewujudkan struktur yang lebih efektif dan efisien.

“Dengan penyetaraan organisasi, setiap personel diharapkan dapat bekerja lebih profesional melalui pembagian tugas yang jelas serta jalur komando yang lebih ringkas dan tepat,” tegasnya.

Paparan tersebut turut dihadiri Wakil Komandan (Wadan) Seskoal, Kapusjianmar Seskoal, para pejabat utama, serta para kepala satuan kerja (Kasatker) Seskoal. (red)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *