Serma TTU Ayu Lesta saat mengikuti lomba menembak HPR kelas Ladies 300 Meter Tactical Prone pada ajang Pangkormar Cup 2026 di Lapangan Tembak Internasional FX Supramono, Surabaya, Minggu (25/1/2026). (Foto: Ist)
SURABAYA, NP – Prajurit Korps Marinir TNI Angkatan Laut kembali menorehkan prestasi membanggakan. Serma TTU Ayu Lesta, anggota Dinas Penerangan Korps Marinir (Dispen Kormar) yang sehari-hari bertugas sebagai fotografer, berhasil meraih Juara II lomba menembak HPR kelas Ladies 300 Meter Tactical Prone pada ajang Pangkormar Cup 2026. Kejuaraan tersebut digelar di Lapangan Tembak Internasional FX Supramono, Karang Pilang, Surabaya, Minggu (25/1/2026).
Kompetisi ini diikuti oleh atlet-atlet menembak terbaik dari berbagai satuan dan menjadi salah satu rangkaian kegiatan Pangkormar Cup 2026. Ajang tersebut bertujuan meningkatkan profesionalisme serta kemampuan prajurit Korps Marinir, khususnya dalam keterampilan menembak jarak jauh yang menuntut ketepatan, konsentrasi, dan konsistensi tinggi.
Dalam kategori HPR Ladies 300 Meter Tactical Prone, Serma TTU Ayu Lesta mampu menunjukkan performa optimal dengan ketenangan dan akurasi tembakan yang konsisten. Prestasi ini menjadi bukti bahwa prajurit wanita Korps Marinir tidak hanya unggul dalam pelaksanaan tugas pokok, tetapi juga mampu berprestasi pada cabang olahraga militer yang kompetitif.
“Prestasi yang diraih Serma TTU Ayu Lesta menunjukkan bahwa prajurit Korps Marinir, termasuk prajurit wanita, memiliki kemampuan dan daya saing yang tinggi, tidak hanya di bidang kedinasan tetapi juga dalam olahraga militer,” ujar Dispen Kormar TNI Angkatan Laut dalam keterangan pers, Senin (26/1/2026).
Keberhasilan tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi prajurit lainnya untuk terus berlatih dan mengembangkan kemampuan, baik dalam tugas kedinasan maupun bidang pendukung lainnya. Prestasi ini sekaligus mencerminkan keberhasilan pembinaan berkelanjutan Korps Marinir dalam mencetak prajurit yang profesional, multitalenta, dan berdaya saing tinggi. (red)







Be First to Comment