Peserta mengikuti ceramah kesehatan mengenai deteksi dini kanker pada anak di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (29/04/2026).(Foto: Ist)
JAKARTA, NP – Ketua Cabang Berdiri Sendiri (CBS) Jalasenastri Seskoal Ny. Dian Ariantyo Condrowibowo yang diwakili Wakil Ketua CBS Jalasenastri Seskoal Ny. Rinny Ferry Supriady menghadiri ceramah kesehatan mengenai sosialisasi dan edukasi pengenalan gejala serta tanda kanker pada anak. Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Kartini dan HUT ke-80 Jalasenastri tahun 2026, dipimpin Ketua Umum Jalasenastri Ny. Fera Muhammad Ali, di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (29/04/2026).
Ceramah kesehatan tersebut menghadirkan dua narasumber, yakni Prof. Dr. Frieda Simangunsong dan Dr. dr. Murulul Aisyi, serta diikuti Pengurus Pusat Jalasenastri, anggota Jalasenastri, Korps Wanita TNI Angkatan Laut (Kowal), dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Wanita TNI AL se-Indonesia, baik secara luring maupun daring. Melalui kegiatan ini diharapkan para peserta dapat menjadi agen perubahan dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya deteksi dini kanker pada anak melalui skrining mandiri sederhana.
Dalam sambutannya, Ketua Umum Jalasenastri Ny. Fera Muhammad Ali menegaskan bahwa edukasi kesehatan ini penting untuk meningkatkan kewaspadaan sejak dini. “Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kita dapat mengenali sejak awal gejala dan tanda kanker pada anak, sehingga dapat melakukan deteksi dini serta memberikan penanganan yang tepat dengan mengamati perubahan fisik dan perilaku anak secara rutin,” ujarnya. (red)







Be First to Comment