Penyerahan memorandum jabatan.(Ist)
JAKARTA, NP — Jelang serah terima jabatan Asisten Perencanaan dan Anggaran Panglima Korps Marinir (Asrena Pangkormar), pejabat lama, Kolonel Marinir Wahyudi Saputra, S.E., M.M., menyampaikan memorandum jabatan kepada penggantinya, Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han., di ruang rapat Srena Kormar, Mako Kormar, Jakarta Pusat, Senin (8/9/2025).
Memorandum disampaikan sebagai bagian dari mekanisme pertanggungjawaban, sekaligus memberi gambaran menyeluruh terkait pelaksanaan tugas dan program kerja di lingkungan Staf Perencanaan dan Anggaran Korps Marinir.
“Memorandum ini menjadi landasan awal bagi pejabat baru untuk memahami dinamika, capaian, serta rencana strategis yang telah, sedang, dan akan dilaksanakan,” ujar Kolonel Wahyudi dalam sambutannya.
Ia juga menekankan pentingnya kesinambungan dalam pelaksanaan program, terutama di bidang perencanaan dan pengelolaan anggaran, agar kinerja organisasi tetap optimal di tengah dinamika dan tantangan tugas ke depan.
Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, yang baru saja menyelesaikan Pendidikan Pemantapan Pimpinan Nasional (P3K) Angkatan LXVII Tahun 2025 di Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia (Lemhannas RI), menyampaikan apresiasinya atas penyampaian memorandum yang dinilai komprehensif.
“Saya mengapresiasi apa yang telah disampaikan pejabat lama. Ini akan sangat membantu saya dalam menyusun langkah-langkah kebijakan ke depan, terutama untuk mendukung tugas pokok Korps Marinir secara menyeluruh,” ujar Brigjen Umar.
Dalam waktu dekat, Brigjen Umar dijadwalkan akan melaksanakan serah terima jabatan secara resmi sebagai Asrena Pangkormar. Adapun Kolonel Marinir Wahyudi Saputra akan menempati jabatan baru sebagai Wakil Komandan Pasmar-1.(red)







Be First to Comment