Tak kenal lelah, prajurit TNI AL dari Lanal Denpasar terus bergerak membantu warga terdampak banjir bandang di Bali.(Ist)
DENPASAR, NP — Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar mengerahkan prajuritnya untuk membantu warga yang terdampak banjir bandang di sejumlah wilayah Kota Denpasar, Bali, Rabu (10/9/2025). Bencana ini dipicu oleh curah hujan tinggi yang mengguyur kota sejak Selasa malam.
Sejak Rabu subuh, prajurit Lanal Denpasar di bawah komando Komandan Lanal Denpasar, Kolonel Laut (P) Cokorda G.P. Pemayun, dikerahkan ke beberapa titik terdampak, seperti kawasan Pasar Badung, bantaran Sungai Badung, serta jalan-jalan utama yang tergenang air.
Selain mengevakuasi warga, para prajurit juga membantu distribusi bantuan logistik, serta melakukan pembersihan lumpur dan sampah yang terbawa arus banjir. Mereka bekerja bersama masyarakat setempat untuk meminimalisasi dampak lanjutan akibat bencana.
“Kehadiran TNI AL di tengah masyarakat adalah bentuk nyata pengabdian kami. Ini juga merupakan implementasi langsung dari arahan Kepala Staf Angkatan Laut agar prajurit selalu hadir di tengah rakyat, terutama saat mereka menghadapi kesulitan,” ujar Kolonel Cokorda.
Dalam operasi tanggap darurat ini, prajurit Lanal Denpasar turut mengevakuasi jenazah seorang perempuan, diperkirakan berusia 40 tahun, yang ditemukan di aliran Sungai Badung. Jenazah dibawa ke RSUP Sanglah Denpasar. Selain itu, seorang anak yang mengalami luka di bagian kaki akibat terkena benda tajam juga dievakuasi ke RSUD Wangaya.
Lanal Denpasar menyatakan akan terus siaga dan siap membantu warga dalam menghadapi situasi darurat, termasuk bencana alam yang dapat terjadi sewaktu-waktu. Langkah cepat ini diharapkan dapat mempercepat pemulihan kondisi masyarakat pascabanjir.(red)







Be First to Comment