Press "Enter" to skip to content

FORWAN Gelar Diskusi “Perempuan Hebat di Industri Musik dan Film” Jilid 3

Social Media Share

Merayakan Hari Ibu dengan inspirasi! FORWAN gelar ‘Perempuan Hebat di Industri Musik & Film Indonesia Jilid 3’. (Foto: Ist)

JAKARTA, NP — Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) kembali menggelar diskusi tahunan bertajuk “Perempuan Hebat di Industri Musik dan Film Indonesia Jilid 3” pada 2025. Acara yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ibu ini berlangsung di Aula UHAMKA, Senin (22/12/2025).

Ketua Umum FORWAN sekaligus penggagas kegiatan, Sutrisno Buyil, mengatakan bahwa diskusi ini telah menjadi tradisi organisasi untuk mengapresiasi peran perempuan dalam dunia musik dan film.

“Sudah menjadi agenda tahunan FORWAN menggelar diskusi riang gembira dengan menghadirkan narasumber perempuan hebat di industri musik dan film,” ujar Buyil kepada awak media di Jakarta, Kamis (11/12/2025).

Pada gelaran tahun ini, FORWAN berkolaborasi dengan Kementerian Kebudayaan RI dan FISIP Universitas Muhammadiyah Prof. Hamka (UHAMKA). Sejumlah narasumber perempuan inspiratif hadir, di antaranya:

  • Dr. Yessy Gusman, artis film yang kini menjabat Komisaris Utama Perusahaan Film Negara (PFN)
  • Yuyun George, musisi saksofon dan flute kelas dunia yang telah tampil di 35 negara
  • Titin Setiawati, akademisi UHAMKA
  • Corliana, pembicara tambahan

“Insha Allah kegiatan ini bisa menginspirasi peserta diskusi, khususnya mahasiswa UHAMKA dan komunitas perempuan di Jabodetabek,” tambah Buyil.

Selain diskusi, panitia juga menyiapkan rangkaian hiburan. Beberapa artis tampil menghibur, antara lain Ratna Listy, Panglima Langit, Nana Mardiana, Velline Ratu Ayu, Vonny Sheila, serta peragaan busana karya desainer Nina Nugroho.

“Yang membedakan diskusi ini dengan yang lain adalah peserta tidak sekadar menjadi pendengar, tapi juga bisa riang gembira bersama penyanyi beken FORWAN,” kata Buyil.

Yessy Gusman mengaku tersanjung menjadi narasumber acara ini.

“Gagasan menggelar diskusi dengan menghadirkan narasumber dari insan film dan musik menurut saya keren. Apalagi dilaksanakan di Kampus Universitas Muhammadiyah, ini membuat saya tertarik menjadi narasumber,” ujarnya bangga.

Musisi Yuyun George menimpali, “Ketika saya dihubungi panitia soal diskusi perempuan hebat di Industri Musik dan Film dalam rangka Hari Ibu, saya langsung gas pol dan oke banget,” katanya sembari tersenyum.

Sementara Dra. Tellys Corliana, M.Hum, Dekan FISIP UHAMKA, menyampaikan kegembiraannya atas kerja sama ini.

“Kami senang berkolaborasi dengan Kementerian Kebudayaan RI dan FORWAN untuk menggelar diskusi riang gembira #Perempuan Hebat di Industri Musik dan Film,” ujarnya.

Tellys Corliana menilai kehadiran narasumber seperti Yessy Gusman dan Yuyun George memberikan inspirasi besar bagi mahasiswa, khususnya Generasi Z.

“Dengan menghadirkan perempuan hebat seperti Ibu Yessy Gusman di bidang film, mahasiswa bisa melihat bahwa industri film memiliki banyak tokoh perempuan luar biasa. Begitu juga di industri musik, ada Bu Yuyun, saxophonist kelas dunia,” katanya.(Wahyu Wepe)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *