Suasana taklimat awal Wasrik di Ruang Rapat Inspektorat Mako Kolinlamil, Jakarta, Senin (3/11), dipimpin langsung Inspektur Kolinlamil Laksma TNI Yulianus Zebua. (Ist)
JAKARTA, NP — Inspektur Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) Laksamana Pertama TNI Yulianus Zebua memimpin langsung pelaksanaan taklimat awal pengawasan dan pemeriksaan (Wasrik) terhadap Dinas Hukum (Diskum) dan Dinas Material Senjata dan Elektronika (Dissenlek) Kolinlamil di Mako Kolinlamil, Jakarta, Senin (3/11). Kegiatan dihadiri Kadissenlek Kolinlamil Letkol Laut (E) Zul Ahmad Jung Jung serta perwira Diskum dan Dissenlek Kolinlamil.
Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Inspektorat Kolinlamil ini merupakan langkah awal dalam rangkaian Wasrik internal, bertujuan menjamin pelaksanaan program kerja dan anggaran sesuai ketentuan, prinsip transparansi, serta akuntabilitas kinerja satuan.
Dalam taklimat awalnya, Laksamana Pertama TNI Yulianus Zebua menegaskan bahwa Wasrik bukan untuk mencari kesalahan, melainkan sebagai sarana pembinaan dan evaluasi pelaksanaan tugas serta penggunaan sumber daya organisasi.
“Wasrik merupakan bagian dari sistem kontrol internal organisasi TNI AL yang penting, guna memastikan seluruh kegiatan berjalan tertib, efisien, dan sesuai dengan aturan yang berlaku,” tegas Inspektur Kolinlamil.
Ia juga mengingatkan seluruh staf Diskum dan Dissenlek agar memberikan data dan informasi yang dibutuhkan secara terbuka kepada tim pemeriksa, serta memanfaatkan momen Wasrik sebagai ajang introspeksi untuk meningkatkan kualitas kinerja satuan kerja. (red)







Be First to Comment