Press "Enter" to skip to content

Tingkatkan Imtak dan Doakan Keselamatan, Lanud Halim Gelar Khataman Al-Qur’an dan Do’a Bersama

Social Media Share

JAKARTA, NP –  Lanud Halim Perdanakusuma menggelar kegiatan Khataman Al-Qur’an dan doa bersama di Masjid Shiratunnur, Rabu (16/12/2020).

Selain di Masjid Shiratunnur, kegiatan ini juga dilaksanakan serentak di masjid dan mushalla setiap satuan kerja Lanud Halim Perdanakusuma.

Kabintal Lanud Halim Perdanakusuma Letkol Sus Assubhan Dasmar, S.Ag., mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan iman dan takwa prajurit, disamping itu juga untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar TNI AU serta Lanud Halim Perdanakusuma diberikan keselamatan dan kelancaran dalam melaksanakan tugas tugasnya.

Kabintal menjelaskan kegiatan di Masjid Shiratunnur ini diikuti personel yang ditunjuk secara bergiliran dari setiap satker Lanud, kemudian dilaksanakan setiap hari selama 41 hari, yang dimulai sejak Kamis (25/11/2020) lalu dan direncanakan berakhir pada Senin (4/1/2021).

“Semoga dengan adanya kegiatan ini, personel Lanud semakin meningkat keimanan dan ketakwaannya, kemudian TNI AU serta Lanud Halim Perdanakusuma juga senantiasa diberikan keselamatan, kelancaran dan kesuksesan dalam menjalankan tugasnya,” tutup Kabintal.(Pen)

 

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan