Press "Enter" to skip to content

Doakan Kelancaran Latihan Jalak Sakti, Lanud Halim Gelar Doa Bersama

Social Media Share

JAKARTA, NP – Lanud Halim Perdanakusuma menggelar doa bersama untuk keselamatan dan kelancaran Latihan “Jalak Sakti” Koopsau I di Masjid Shiratunnur Lanud Halim Perdanakusuma, Minggu (6/9/2020).

Kegiatan ini dihadiri Komandan Lanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., M.D.S, pejabat Lanud Halim, perwakilan personel dari setiap satuan kerja (Satker) Lanud Halim P. serta anak-anak dari Pondok Pesantren Al-Barokah, Jatimakmur, Bekasi.

Latihan Jalak Sakti sendiri merupakan latihan puncak tingkat Koopsau I yang rencananya digelar pada tanggal 7 dan 8 September 2020 di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru dan Lanud Sultan Iskandar Muda Aceh.

Diawali salat Ashar berjamaah, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan  khataman Al-Qur’an, kemudian shalawat dan diakhiri doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz H. Kamaludin dan Ustadz Tabroni.

Kabintal Lanud Halim Letkol Sus Asubhan Dasmar, S.Ag,  mengatakan kegiatan doa bersama ini dimaksudkan untuk memohon kepada  Tuhan Yang Maha Kuasa agar jajaran Koopsau I dalam melaksanakan Latihan Jalak Sakti senantiasa diberikan  keselamatan, keamanan dan kesuksesan.

Sementara itu Ustadz  H. Kamaludin yang juga pimpinan ponpes Al-Barokah menyampaikan selain mendoakan keselamatan latihan Jalak sakti yang digelar Koopsau I, juga mendoakan seluruh warga lanud Halim diberikan kesehatan, keselamatan dan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan aman.

Pelaksanaan kegiatan doa bersama sendiri dilakukan dengan selalu mengutamakan protokol kesehatan yang berlaku.(Pen)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan