Doa khusyuk Pangkormar sambut HUT ke-80 TNI.(Ist)
JAKARTA, NP– Panglima Korps Marinir (Pangkormar) Letjen TNI (Mar) Dr. Endi Supardi menghadiri kegiatan doa bersama dalam rangka menyambut puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Sabtu (4/10/2025).
Doa bersama ini melibatkan seluruh matra TNI, yakni Angkatan Darat, Angkatan Laut, dan Angkatan Udara, serta unsur Polri, pemerintah, dan masyarakat. Kegiatan ini digelar sebagai bentuk rasa syukur atas pengabdian TNI selama delapan dekade serta memohon perlindungan dan kekuatan dalam menjalankan tugas menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Kegiatan ini mencerminkan kebersamaan dan kekuatan spiritual kita sebagai bangsa. TNI hadir dari rakyat, berjuang bersama rakyat, dan kembali untuk rakyat,” ujar Letjen TNI (Mar) Endi Supardi di sela kegiatan.
Doa bersama diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan doa lintas agama yang dipimpin oleh para pemuka agama dari berbagai kepercayaan. Hal ini mencerminkan semangat toleransi dan persatuan di tengah keberagaman.
Melalui kegiatan ini, TNI berharap dapat memperkuat sinergi dan soliditas dengan seluruh elemen bangsa. “Doa lintas agama ini menjadi simbol persatuan dan harapan agar TNI terus menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan bangsa,” kata Endi.
Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menuju puncak HUT ke-80 TNI yang akan digelar secara nasional.(red)







Be First to Comment