Press "Enter" to skip to content

Lantamal III Ikuti Rakor Potmar TNI AL Tahun 2021

Social Media Share

JAKARTA, NP – Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) III Brigadir Jenderal TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., diwakili Wadanlantamal III Kolonel Laut (P) Teddie Bernard Hernawan, S.E., M.A.P. bersama Aspotmar dan Kadispotmar Lantamal III mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) dan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Potmar TNI AL Tahun 2021, melalui video conference (vicon) dari Ruang lobby Mako Lantamal III Jl. Gunung Sahari No.2 Ancol Jakarta utara, Kamis (25/2/2021).

Rakor dan Rakernis Potmar TNI AL Tahun 2021 dipusatkan di Mabesal Cilangkap Jakarta Timur, dipimpin langsung oleh Asisten Potensi Maritim Kepala Staf Angkatan Laut (Aspotmar Kasal) Mayor Jenderal TNI Marinir Widodo Dwi Purwanto dengan tema “Melalui Rakor dan Rakernis Potmar Kita Wujudkan Insan Potmar Yang Profesional, Tangguh dan Dicintai Rakyat Guna Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Serta Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa demi Keutuhan NKRI”. Bersama Narasumber Paban 1 Ren Spotmar (Evaluasi Program Kegiatan Spotmar Tahun 2020 dan Rencana Program Kegiatan Spotmar tahun 2021), Sekdispotmaral (Program Kampung Bahari Nusantara), Kasubdis Progla (Program Ketahanan Pangan), Pabandya RRWP (Program RRWP Laut), dan Kasi SBJ (Data Center Dispotmaral).

Aspotmar Kasal dalam awal sambutan mengatakan “Rakor dan Rakernis Potmar TNI AL Tahun 2021 diselenggarakan sebagai media komunikasi dan evaluasi pelaksanaan tugas dan perdayakan pertahanan laut, juga sebagai media untuk melaksanakan pembinaan teknis kegiatan Binpotmar kepada satuan bawah agar dapat berjalan efektif dan efisien”. Jelas Mayjen TNI (Mar) Widodo DP.

“Mari kita lanjutkan Program Ketahanan Pangan, Pembentukan Kampung Bahari Nusantara (KBN) di tiap-tiap Satkowil, optimalisasi fungsi Babinpotmar, peningkatan kesadaran bela negara, wawasan kebangsaan dan cinta tanah air bagi masyarakat pesisir dan wilayah perbatasan serta pulau-pulau kecil terluar, bakti sosial dalam rangka bencana alam dan pandemi covid-19 terhadap masyarakat yang terdampak,”tutup Aspotmar Kasal.(Pen)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan