Press "Enter" to skip to content

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah, Panglima Kolinlamil Ajak Prajurit Teladani dan Implementasikan Kepribadian Rasulullah

Social Media Share

JAKARTA, NP – Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 Hijriah/2020 yang dilaksanakan di Masjid Attauhid, Mako Kolinlamil, Jakarta Utara, Jumat (6/11). Acara ini dibuka langsung Panglima Kolinlamil Laksda TNI Irwan Achmadi, M.Tr (Han).

Peringatan Maulid Nabi SAW yang bertemakan “Melalui Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriyah/2020 Masehi Tingkatkan Semangat Kepedulian Kepada Sesama Di Tengah Pandemi Covid 19” ini terselenggara sebelum Salat Jumat diawali dengan sambutan Panglima Kolinlamil dan tausiyah oleh Perwira Bintal Kolinlamil Letkol Laut (KH) Abdul Wadud, S.Ag. dan dilanjutkan Salat Jumat akhiri dengan zikir dan doa bersama.

Panglima Kolinlamil Laksda TNI Irwan Achmadi, M.Tr (Han) dalam amanatnya menyampaikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan hanya sekadar memperingati hari kelahiran dalam arti seremonial belaka, namun mempunyai makna yang lebih dalam, yakni upaya untuk mengambil hikmah dan pelajaran dari Rasulullah tentang akhlak beliau yang patut kita teladani dalam kehidupan sehari-hari.

“Oleh karena itu, kesempatan memperingati Maulid Nabi SAW ini hendaknya kita manfaatkan sebagai momentum untuk berintrospeksi diri, dengan melihat seberapa jauh kita telah meneladani serta mengimplementasikan kepribadian beliau dalam menjalani kehidupan dalam keluarga, kedinasan maupun bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” kata Laksda TNI Irwan Achmadi.

Sementara itu penceramah Letkol Laut (KH) Abdul Wadud, S.Ag. menyampaikan pesan-pesan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW agar para prajurit Kolinlamil bisa meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW, baik dalam keluarga maupun dalam pekerjaan sehingga hidup kita menjadi lebih baik.

“Dengan momen perayaan Maulid Nabi SAW, semoga prajurit dan PNS Kolinlamil lebih baik dalam segala aspek khususnya dalam melaksanakan tugas demi bangsa dan negara,” kata Penceramah.
Turut hadir pada acara tersebut Kepala Staf Kolinlamil, para asisten Pangkolinlamil, Komandan Satlinlamil Jakarta dan para kadis/kasatker. (Pen)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan