Aksi kemanusiaan prajurit Kowal Satlinlamil 2: Donor darah dalam rangka menyambut HUT Kowal ke-63 Tahun 2026. (Foto: Ist)
JAKARTA, NP — Menyongsong peringatan Hari Ulang Tahun ke-63 Korps Wanita TNI Angkatan Laut (Kowal) pada 5 Januari 2026, personel Kowal Satuan Lintas Laut Militer 2 (Satlinlamil 2) melaksanakan kegiatan donor darah di PMI Kota Surabaya, Jalan Embong Ploso, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (18/11).
Kegiatan sosial ini digelar untuk membantu pemenuhan stok darah bagi pasien yang membutuhkan sekaligus memperluas kontribusi Kowal dalam pelayanan kemanusiaan. Melalui aksi donor darah tersebut, Kowal Satlinlamil 2 menunjukkan komitmen TNI Angkatan Laut dalam mendukung kebutuhan masyarakat secara langsung dan berkelanjutan.
Pelaksanaan bakti sosial ini juga selaras dengan tema HUT Kowal ke-63 Tahun 2026, “Kowal Adaptif Teknologi Mendukung TNI Angkatan Laut Modern,” yang menekankan pentingnya profesionalisme dan kepedulian sosial prajurit wanita TNI AL di tengah perkembangan teknologi dan tuntutan tugas.
Satlinlamil 2 berharap kegiatan ini dapat memperkuat hubungan Kowal dengan masyarakat serta memupuk solidaritas sosial, terutama bagi mereka yang membutuhkan bantuan darah. (red)







Be First to Comment