Press "Enter" to skip to content

Kepala Bakamla RI Lantik Kolonel Laut (S) Mulyono Sebagai Inspektur Bakamla RI

Social Media Share

JAKARTA, NP – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia, S.Sos., M.M., memimpin acara pelantikan dan serah terima jabatan Inspektur Bakamla RI dari pejabat lama Brigjen Polisi Drs. Sarono kepada penggantinya Kolonel Laut (S) Mulyono, yang dilaksanakan di ruang aula, Markas Besar Bakamla RI, Jl. Proklamasi No. 56, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (26/6/2020).

Pejabat baru Inspektur Bakamla RI Kolonel Laut (S) Mulyono sebelumnya menjabat sebagai Paban Log Ditum Akademi TNI, sedangkan Brigjen Polisi Drs. Sarono selanjutnya akan mengemban tugas di lingkungan Polri.

Pelaksanaan acara diawali dengan pelepasan pangkat dan tanda jabatan oleh Kepala Bakamla RI kepada pejabat lama dan penyematan pangkat dan tanda jabatan kepada pejabat baru, kemudian penyumpahan pejabat baru, penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan penandatanganan pakta integritas, serta pelaporan serah terima jabatan.

Acara serah terima jabatan yang dihadiri Sekretaris Utama Bakamla Laksda Bakamla S. Irawan, M.M., para Deputi, para pejabat eselon-2 dan eselon-3 ini berlangsung secara sederhana namun khidmat, serta tetap memperhatikan physical distancing dan protokol kesehatan pencegahan covid-19 yang diberlakukan oleh pemerintah, seperti penggunaan masker, sarung tangan dan jaga jarak.

Usai pelaksanaan serah terima jabatan, di ruang terpisah pada acara pisah kenal, pejabat lama Brigjen Polisi Drs. Sarono mengungkapkan rasa bangganya telah diberikan kesempatan menjadi bagian dari Bakamla RI. “Saya bersyukur mendapatkan anugerah jabatan perwira tinggi di Bakamla ini, serta menjalani tugas selama dua tahun enam bulan, sebuah pengalaman yang berharga dan bernilai yang tidak akan pernah saya lupakan,” ujarnya, serta mendoakan Bakamla RI ke depan semakin besar dan sukses mengemban tugas negara.

Pejabat baru Inspektur Bakamla RI Kolonel Laut (S) Mulyono dalam perkenalannya mengucapkan terima kasih karena telah diberikan kepercayaan menjabat sebagai Inspektur Bakamla RI, walau dihadapannya telah membentang tugas berat yang akan dipikul terkait pembenahan di segala bidang agar memperoleh penilaian baik dari BPK. “Saya akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya supaya opini Bakamla RI mendatang menjadi lebih baik,” katanya.

Sementara itu Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia, S.Sos., M.M. dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pejabat lama yang telah mencurahkan perhatian, pemikiran serta kerja kerasnya selama berdinas di Bakamla RI. “Saya mendoakan semoga sukses dan lancar dalam penugasan yang baru,“ ujar Kepala Bakamla RI. Sedangkan kepada pejabat baru Kepala Bakamla RI meminta untuk bekerja lebih ekstra keras lagi guna mencapai penilaian Bakamla RI yang lebih baik. (rls)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *