Press "Enter" to skip to content

Jelang Hari Bakti, Prajurit Lanud Supadio Ziarah Ke TMP

Social Media Share

JAKARTA, NP – Menjelang Peringatan Ke-73 Hari Bakti TNI Angkatan Udara, personel dijajaran Pangkalan TNI AU Supadio melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Darma Patria Jaya, Kecamatan Sui Raya, Kabupaten Kubu Raya, Selasa (28/07/2020).

Acara ziarah dipimpin langsung oleh Komandan Pangkalan TNI AU Supadio Marsekal Pertama TNI Palito Sitorus, S.I.P., M.M dan diikuti oleh seluruh personel gabungan Lanud Supadio, Skadron Udara 1, Skadron Udara 51, Batalyon 465 Paskhas, Denhanud 473 Paskhas, Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Ibu-Ibu PIA Ardhya Garini Cab.19/D.I Lanud Supadio.

Acara yang berlangsung khidmat ini diawali penghormatan kepada para pahlawan, peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah di tugu TMP Darma Patria Jaya dan tabur bunga yang dilaksanakan oleh Danlanud Supadio didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.I Lanud Supadio Ny. Imelda Palito Sitorus di pusara para pahlawan.

Ketua Panita Letkol Adm Sapto Nugroho, S.E mengatakan kegiatan ziarah yang dilaksanakan oleh segenap prajurit dijajaran Lanud Supadio merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Ke-73 Hari Bakti TNI Angkatan Udara.

Sehari sebelumnya, Senin (27/072020) anggota juga melaksanakan karya bakti dengan membersihkan Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya.

“Dalam rangka memperingati Hari Bakti TNI AU, Lanud Supadio telah melaksanakan beberapa kegiatan sosial diantaranya donor darah, kerja bakti dan sekarang melaksanakan ziarah. Dan besok, Rabu 29 Juli dilaksanakan upacara militer,” jelasnya.(Pen)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *