Press "Enter" to skip to content

Peringati Idul Adha 1441 H Pushidrosal Bagikan Hewan Qurban Kepada Warga Sekitar

Social Media Share

JAKARTA, NP – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha, Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan qurban yang dilaksanakan di lapangan apel Mako Pushidrosal, Jl. Pantai Kuta V/1, Ancol Timur, Jakarta Utara. Senin (03/08).

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah tersebarnya penyebaran Covid-19, rangkaian pelaksanaan penyembelihan hewan qurban ini diawali dengan laporan kesiapan Panitia Kolonel Laut (P) Iswantono selaku Ketua Panitia kepada Kepala Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI Angkatan Laut (Kapushidrosal) Laksda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro S.Sos, S.H., M.H, dilanjutkan sambutan Kapushidrosal, serta penyerahan hewan qurban berupa 1 ekor sapi secara simbolis oleh Kapushidrosal kepada Ketua Panitia.

Dalam pelaksanaan kali ini, Pushidrosal melaksanakan penyembelihan hewan qurban sebanyak 32 ekor hewan qurban yang terdiri dari 10 ekor Sapi dan 22 ekor Kambing.

Kapushidrosal dalam sambutannya menyampaikan “Kita harus selalu bersyukur kepada Allah SWT krn di tengah wabah Pandemic Covid-19 ini, kita masih dapat melaksanakan kegiatan pemotongan hewan qurban dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1441 H/2020 M. Tidak lupa dalam pelaksanaannya penyembelihan tetap memperhatikan protokol kesehatan.”

Sesuai dengan tema Idul Adha kali ini “Maknai Idhul Adha 1441H/2020M dengan meningkatkan semangat gotong royong dan rela berkorban di tengah pandemic Covid-19 menuju Normal Baru”, Semoga dengan berqurban kita dapat menambah iman dan islam kita serta selalu bersyukur kepada Allah SWT dan dijadikan hamba yang selalu bersabar. Tambahnya.

Selesai pemotongan, hewan qurban dibagi menjadi sebanyak 1300 paket yang langsung di distribusikan diantaranya kepada personel prajurit dan PNS Pushidrosal sebanyak 900 Paket, Masyarakat Pademangan dan sekitarnya 250 Paket, tenaga keamanan dan petugas kebersihan PT. Ancol sebanyak 100 paket.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut Wakapushidrosal Laksmana Pertama TNI Dr. Ir. Trismadi, Komandan Satuan Survei Pushidrosal Kolonel Laut (P) Nunung Suhartono, serta para pejabat teras Mako Pushidrosal.(rls)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *