Press "Enter" to skip to content

Silaturahim Mampu Menyambung Hati Untuk Saling Mengasihi

Social Media Share

JAKARTA, NP – Silaturahim bukan hanya sekedar berjabat tangan atau memohon maaf saja, tetapi silaturahim dengan penuh ketulusan dan keikhlasan hati mampu menyambung hubungan untuk saling mengasihi.

Demikian disampaikan Ketua Umum (Ketum) Yayasan Ardhya Garini (Yasarini) Ny. Nanny Hadi Tjahjanto yang juga merupakan Ketum Dharma Pertiwi, pada acara Halal Bihalal PIA Ardhya Garini dan Yasarini yang diselenggarakan di Joglo Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin (24/5/2021).

Pada kesempatan tersebut Ketum Yasarini menyampaikan bahwa silaturahim juga merupakan kunci terbukanya rahmat dan pertolongan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa untuk membangun kerukunan umat, persatuan, dan kesatuan yang kokoh serta mampu menyelesaikan permasalahan yang terjadi dalam kehidupan.

“Melalui Ramadhan dan Idul Fitri 1442 H diharapkan kita kembali suci dan fitrah, sehingga dapat memancarkan aura positif dalam sikap, pikiran, perasaan serta melahirkan tindakan yang bersih dalam berbagai aspek kehidupan,” jelas Ketum Yasarini.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Ketum Yasarini menghimbau kepada seluruh hadirin Halal Bihalal untuk selalu menerapkan protokol kesehatan di manapun berada, mengingat bahwa virus covid-19 tidak mengenal usia.

Selain itu, pada kesempatan yang sama Wakil Ketua Umum (Waketum) Yasarini Ny. Inong Fadjar Prasetyo yang merupakan Ketua Umum PIA Ardhya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh peserta halal bihalal mengingat masih dalam suasana Idul Fitri dan berharap dimulai pada bulan Syawal ini seluruh peserta Halal Bihalal dapat memberikan kontribusi yang nyata kepada bangsa dan negara melalui organisasi PiA Ardhya Garini dan Yasarini.

Kegiatan yang berlangsung dengan protokol kesehatan yang ketat ini dihadiri oleh seluruh pengurus pusat PIA Ardhya Garini, Pengurus Pusat Yasarini, Ketua Harian Dharma Pertiwi, dan Ketua Harian IKKT Pragati Wira Anggini serta diikuti oleh para istri Atase Pertahanan dan Atase Udara Indonesia serta istri calon Atase Pertahanan dan Atas Udara Indonesia, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang dan ranting jajaran beserta pengurus melalui vicon.(Pen)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan