Press "Enter" to skip to content

Lawan Covid-19, Alumni AAU 1991 Sumbang APD

Social Media Share

JAKARTA, NP – Wabah Covid-19 yang melanda dunia dan tidak terkecuali di Indonesia, telah mengetuk hati Alumni AAU tahun 1991 “Nawatunggal” dan Tiara 91 (Istri Alumni AAU 1991) untuk turut menyumbangkan APD (alat pelindung diri) kepada tenaga medis. Penyerahan bantuan secara simbolis oleh Kadispamsanau Marsma TNI Donald Kasenda mewakili “Nawatunggal” kepada Kolonel Kes dr. Rokib mewakili RSAU dr. Esnawan Antariksa dan Ny. Afrizal mewakili “Tiara’91” menyerahkan bantuan APD kepada Letkol Kes Azizah Sauri T., mewakili RSAU dr. M. Hasan Toto, telah dilaksanakan di Jakarta, Selasa (21/4/2020).

“Kita sangat prihatin dengan pandemi Covid-19 ini. Apalagi banyak tenaga medis yang terpapar virus Covid-19 dan sebagai garda terakhir dalam penanganan virus Covid-19, kita harus melindungi tenaga medis dengan APD yang mencukupi sehingga tidak ada lagi berita-berita tenaga medis yang terpapar Covid-19,” jelas Marsma TNI Donald Kasenda.

Senada dengan Marsma TNI Donald Kasenda, Ketua Alumni AAU’91 Kolonel Adm Afrizal Hendra menyampaikan, Alumni AAU 1991 ”Nawatunggal” dan “Tiara’91” peduli dengan perjuangan tenaga medis dalam memerangi Covid-19. Ia berharap semoga APD ini dapat mengurangi risiko tenaga medis dalam menangani pasien yang terpapar Covid-19. “Total bantuan yang kami serahkan sebanyak 450 APD, 450 pelindung wajah, dan 50 masker N-95.

Di tempat terpisah, telah diserahkan pula bantuan kepada RSAU dr. Salamun Bandung dan Ruspau dr. Hardjolukito Yogyakarta.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kadispamsanau Marsma TNI Donald Kasenda, Kaskoopsau I Marsma TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M., Kapuspotdirgaau Marsma TNI Basuki Rahmat, Kasetumau Kol Adm A. Dachlan, Paban VI/Slogau Kol Kal. Hendro R., beserta ibu-ibu perwakilan “Tiara’91”.(Pen)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *