Selebrasi tim Cosmo JNE usai menyarangkan gol ke gawang Pangsuma FC Kalbar dan Cosmo JNE Jakarta resmi meraih peringkat ketiga dengan skor akhir 5 -1 pada ajang Futsal Super Cup 2026 di GOR POPKI Cibubur, Kota Jakarta Timur, Minggu (20/9/2026). Foto : KFI
JAKARTA, NP — Cosmo JNE Jakarta sukses merebut peringkat ketiga di ajang Futsal Super Cup 2026 setelah mengalahkan Pangsuma FC Kalbar, dengan kemenangan telak 5-1. Laga penentuan yang sarat drama itu berlangsung di GOR POPKI Cibubur, Kota Jakarta Timur, Minggu (20/9/2026) pukul 16:00 waktu setempat.
Di bawah arahan pelatih Motonori Baba, skuad Cosmo JNE Jakarta langsung tampil menyerang sejak awal pertandingan. Kebuntuan dengan cepat pecah pada menit ke-4, ketika pemain Cosmo JNE, Caio Davi De Almeida, sukses menyarangkan bola ke gawang lawan.
Namun, Pangsuma FC Kalbar besutan pelatih M. Amril Daulay berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-9, berkat gol bunuh diri (own goal) dari pemain Cosmo JNE, Muh Agung Pandega. Skor imbang ini bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, jalannya laga semakin memanas. Petaka bagi Pangsuma FC Kalbar datang pada menit ke-27 ketika sang kapten, Dias Riansyah, harus diusir keluar lapangan setelah menerima kartu merah akibat akumulasi kartu kuning (kartu kuning pertamanya didapat pada menit ke-4).
Momentum keunggulan jumlah pemain ini dimanfaatkan dengan sangat baik oleh Cosmo JNE Jakarta. Tepat pada menit yang sama (27′), Caio Davi De Almeida kembali mencetak gol keduanya untuk membawa Cosmo kembali memimpin 2-1. Kesialan bagi Pangsuma FC bertambah ketika pemain mereka, Muhammad Imam Anshori Rahman, melakukan gol bunuh diri pada menit ke-29 yang membuat Cosmo menjauh 3-1.
Dominasi Cosmo JNE Jakarta semakin tak terbendung. Mereka kembali mencatatkan gol tambahan melalui aksi sang kapten, Andri Kustiawan, pada menit ke-33, dan pesta gol ditutup oleh lesakan Roby Hilman Maulana pada menit ke-38. Laga yang berlangsung dalam tempo disiplin ini juga diwarnai dengan keluarnya satu kartu kuning dari saku wasit yang diberikan kepada pemain Cosmo JNE Jakarta, Muhammad Rizki Xavier, pada menit ke-25.
Kemenangan meyakinkan ini secara resmi mengukuhkan posisi Cosmo JNE Jakarta sebagai Juara Ketiga dalam ajang bergengsi Futsal Super Cup 2026, sementara Pangsuma FC Kalbar harus puas mengakhiri perjalanannya di turnamen ini pada peringkat keempat.(WahyuWepe)







Be First to Comment