Press "Enter" to skip to content

Wadan Seskoal Hadiri Temu Kangen Keluarga Besar Hiu Kencana

Social Media Share

Penguatan kemampuan bawah laut melalui pembentukan Komando Operasi Kapal Selam.(Foto: Ist)

 

JAKARTA, NP – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo yang diwakili Wadan Seskoal Laksamana Pertama TNI Dr. Ferry Supriady, S.T., M.M., M.Tr.Opsla, CIQaR menghadiri acara temu kangen keluarga besar Hiu Kencana dalam rangka memperingati HUT ke-67 Hiu Kencana tahun 2026. Kegiatan yang dipimpin langsung Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali tersebut berlangsung di area Gedung Candrasa, Koarmada II, Surabaya, Sabtu (12/9/2026).

Dalam sambutannya, Kasal mengatakan, kegiatan temu kangen tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat kembali tali persaudaraan sekaligus mengenang perjalanan panjang pengabdian keluarga besar Hiu Kencana. Menurutnya, kegiatan itu juga menjadi ruang untuk mempertemukan generasi pendahulu dengan generasi penerus dalam melanjutkan perjuangan dan pengabdian kepada TNI Angkatan Laut serta bangsa dan negara.

Wadan Seskoal hadiri temu kangen keluarga besar Hiu Kencana tahun 2026. (Foto: Ist)

“Acara ini merupakan ruang untuk kembali mempererat tali persaudaraan, mengenang perjalanan pengabdian, sekaligus mempertemukan generasi pendahulu dengan generasi penerus perjuangan,” ujar Muhammad Ali.

Kasal menegaskan, TNI Angkatan Laut terus menyiapkan berbagai langkah strategis untuk memperkuat kemampuan dan kesiapan satuan kapal selam. Langkah tersebut antara lain dilakukan melalui pembentukan Komando Operasi Kapal Selam, Pusat Komando dan Pengendalian (Puskodal), simulator kapal selam, serta pengadaan sistem penyelamatan kapal selam.

Selain itu, TNI AL juga merencanakan pengadaan kapal selam Scorpene Evolved sebagai bagian dari upaya memperkuat sistem pertahanan dan kemampuan peperangan bawah laut Indonesia.

Temu kangen keluarga besar Hiu Kencana dalam rangka memperingati HUT ke-67 Hiu Kencana tahun 2026, dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali. (Foto: Ist)

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Kasal juga menyematkan Brevet Hiu Kencana kepada sejumlah pejabat TNI AL, di antaranya Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal), Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Kabakamla RI), Komandan Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL (Danpushidrosal), Koordinator Staf Ahli (Koorsahli), Asisten Intelijen (Asintel), serta Asisten Komunikasi dan Elektronika (Askomlek) Kasal.

Penyematan Brevet Hiu Kencana tersebut dilaksanakan di atas KRI Alugoro-405 yang tengah sandar di Dermaga Ujung, Koarmada II, Surabaya. (red)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *