Press "Enter" to skip to content

TNI AL dan Tim SAR Evakuasi Dua Korban Tenggelam di Sungai Cisanggarung

Social Media Share

Suasana evakuasi korban tenggelam oleh personel Posal Gebang bersama Tim SAR Gabungan di aliran Sungai Cisanggarung, Jumat (24/4/2026). (Foto: Ist)

CIREBON, NP — Wujud nyata kepedulian terhadap keselamatan masyarakat kembali ditunjukkan prajurit TNI AL. Kali ini, personel Pos TNI AL (Posal) Gebang di bawah jajaran Pangkalan TNI AL (Lanal) Cirebon yang dipimpin Danposal Gebang, Nurhayat, bersama Tim SAR Gabungan berhasil mengevakuasi dua korban tenggelam di Sungai Cisanggarung, Desa Waled Desa, Kabupaten Cirebon, Jumat (24/4/2026).

Pencarian intensif yang berlangsung selama tiga hari akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Adit (15) ditemukan pada Kamis malam (23/4) dalam kondisi mengapung, sementara korban lainnya, Dani Hakim (15), ditemukan pada Jumat pagi (24/4) sekitar 5 kilometer dari lokasi awal kejadian. Kedua korban kemudian dievakuasi ke RSUD Waled menggunakan kendaraan patroli kepolisian.

Secara terpisah, Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Cirebon, Faisal Yanova Tanjung, menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur yang terlibat dalam operasi tersebut. Ia menegaskan bahwa keberhasilan evakuasi ini merupakan wujud nyata sinergitas TNI AL dengan instansi terkait serta masyarakat dalam memberikan perlindungan dan pelayanan darurat bagi warga.

“Aksi ini mencerminkan komitmen TNI AL untuk selalu hadir di tengah masyarakat dalam menghadapi situasi darurat dan bencana alam, sebagai bagian dari tugas kemanusiaan dan pengabdian kepada bangsa dan negara,” ujarnya.

Hal tersebut juga sejalan dengan penekanan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Muhammad Ali, mengenai pentingnya peran aktif prajurit TNI AL dalam membantu masyarakat di berbagai kondisi darurat. (red)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *