Press "Enter" to skip to content

Ibu Kandung NS Datangi LPSK Usai Diteror Nomor Misterius

Social Media Share

Ibu Kandung NS, Lisnawati, Ajukan Perlindungan ke LPSK. (Foto:Ist)

JAKARTA, NP – Ibu kandung NS (13), Lisnawati, didampingi tim kuasa hukum mendatangi Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) usai mendapat teror dari nomor misterius, Jumat (27/2).

NS merupakan remaja 13 tahun yang tewas akibat disiksa oleh ibu tirinya, Teni Ridha, di Sukabumi, Jawa Barat.

Wakil Ketua LPSK, Sri Suparyati, mengatakan bahwa jauh sebelum meninggal dunia, korban kerap mengalami penganiayaan atau kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

“Hari ini kami menerima pengajuan permohonan perlindungan dari Ibu Lisnawati selaku orang tua korban NS, yang mengalami gangguan secara fisik dan psikis, serta menerima ancaman baik melalui aplikasi pesan, telepon, maupun dari beberapa orang yang terus menghubungi Ibu Lisnawati,” ujar Sri Suparyati, Jumat (27/2).

Suparyati menambahkan, pihaknya langsung melakukan pemeriksaan terhadap Lisnawati. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, kondisi fisik dan psikisnya mengalami gangguan.

“Tadi kami sudah melakukan wawancara singkat dan mengajukan asesmen berkaitan dengan kondisi fisik dan psikisnya. Saat ini, Ibu Lisnawati sedang menjalani asesmen medis oleh dokter LPSK dan akan dilanjutkan dengan asesmen psikologis serta asesmen terkait tingkat ancaman,” ujar Suparyati.

Selain itu, LPSK juga mengimbau masyarakat agar tidak ragu melaporkan kejadian KDRT kepada pihak kepolisian, ketua RT, ketua RW, keluarga, maupun tetangga.

Peran serta masyarakat dinilai sangat penting untuk mencegah tindak kekerasan yang dapat berujung pada kematian korban. (H.T)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *