Press "Enter" to skip to content

Tradisi Penyiraman Air Bunga Tandai Kenaikan Pangkat Prajurit dan PNS Seskoal

Social Media Share

Danseskoal Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo melakukan penyiraman air kembang kepada prajurit dan PNS dalam tradisi kenaikan pangkat di lingkungan Seskoal, Cipulir, Jakarta Selatan. (Foto: Ist)

 

JAKARTA, NP – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo memimpin langsung tradisi penyiraman air bunga dalam prosesi kenaikan pangkat prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Seskoal. Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Laut Jawa Seskoal, Cipulir, Jakarta Selatan, Kamis (1/10/2026).

Tradisi penyiraman air kembang tersebut merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan sekaligus motivasi bagi prajurit dan PNS yang memperoleh kenaikan pangkat. Tradisi ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa bangga terhadap tugas dan tanggung jawab yang akan diemban, sekaligus menjadi dorongan bagi personel lainnya untuk terus meningkatkan kinerja dalam melaksanakan tugas.

Dalam kesempatan tersebut, Danseskoal Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh personel yang mendapatkan kenaikan pangkat. Menurutnya, kenaikan pangkat bukan hanya menjadi bentuk penghargaan atas pengabdian, tetapi juga harus diiringi dengan peningkatan semangat dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas.

“Dengan bertambahnya pangkat satu tingkat lebih tinggi, saya berharap dapat memacu semangat dan motivasi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai seorang prajurit maupun PNS,” ujar Ariantyo.

Ia juga menekankan agar kenaikan pangkat tersebut dapat menjadi momentum untuk meningkatkan dedikasi, profesionalisme, serta kinerja dalam memberikan pengabdian terbaik bagi organisasi.(red)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *