Press "Enter" to skip to content

Satrol Lantamal II Latihan Menembak Sasaran Bergerak Di Laut

Social Media Share

PADANG, NP – Sasaran bergerak di atas gelombang laut terlihat seperti timbul tenggelam, dengan jarak yang cukup dalam jangkauan tembak, perlu memperhatikan
kecepatan sasaran bergerak, arah dan kecepatan angin, kelembaban, sudut pelepasan, serta lintas lengkung peluru. Hal ini yang menyebabkan menembak sasaran bergerak di laut tidak mudah dan memerlukan latihan berkala yang terus-menerus.

Hal itulah yang dilaksanakan Satuan Kapal Patroli (Satrol) Lantamal II Padang pada Latihan Menembak di Perairan Padang dengan melibatkan unsur Satuan Kapal Angkatan Laut (KAL) Sinyaru, dan Sea Rider.

Jenis senjata yang digunakan berupa Senapan Mesin Berat Metraliur 12,7 mm, Senapan Mesin Sedang GPMG 7,62 mm, Senapan Ringan SS1 dan M-4 5,56 mm dengan jumlah ratusan butir peluru. Dengan melaksanakan prosedur keselamatan yang ketat, latihan ini berjalan aman dan lancar.

Komandan Satrol Lantamal II Kolonel Laut (P) Cahya Indra Susilo, S.T., M.M., membuka sekaligus turun lapangan meninjau latihan ini yang merupakan program rutin Pembinaan Operasi dan Latihan Triwulan III Tahun Anggaran 2020 Lantamal II.

Diharapkan dengan tetap terjaganya latihan secara rutin ini, Prajurit Lantamal II khususnya Satrol Lantamal II dapat menjaga dan meningkatkan kemampuan tempur di laut, kesiapan dan kesiagaan demi tercapainya pelaksanaan tugas pokok sesuai dengan Perintah Harian Pangkoarmada I.(Pen)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan