Press "Enter" to skip to content

CdM SEA Games 2025 Kunjungi Pelatnas Panjat Tebing dan Ice Skating

Social Media Share

CdM SEA Games 2025 , Kunjungi Pelatnas Panjat Tebing dan Ice Skating

CdM SEA Games 2025, Bayu Priawan Djokoseotono, mengunjungi pelatnas panjat tebing di Bekasi, Jawa Barat, Jumat (11/10). Ia menyaksikan langsung sesi latihan atlet yang tengah bersiap menuju SEA Games ke-33 di Thailand.(Ist)

JAKARTA, NP – Chef de Mission (CdM) Tim Indonesia untuk SEA Games 2025, Bayu Priawan Djokoseotono, melanjutkan kunjungan kerja ke pelatnas cabang olahraga yang akan tampil di ajang SEA Games ke-33 di Thailand, Desember mendatang. Kali ini, Bayu menyambangi pelatnas panjat tebing dan ice skating yang berada di kawasan Bekasi, Jawa Barat.

Pada kunjungan ke pelatnas panjat tebing, Bayu menyaksikan langsung sesi latihan serta mencoba sendiri tantangan memanjat dinding. Ia mengaku kagum dengan perjuangan para atlet yang akan berlaga pada enam nomor, yaitu speed, lead, dan boulder masing-masing untuk putra dan putri.

“Ternyata tidak mudah. Kita harus benar-benar menghargai perjuangan para atlet,” ujar Bayu, dalam keterangan resmi, Sabtu,(11/10)/2025).

Cabang panjat tebing menjadi salah satu andalan Indonesia di SEA Games 2025. Usai mencetak prestasi di berbagai ajang internasional, termasuk meraih emas di Olimpiade Paris 2024, tim panjat tebing menargetkan tiga medali emas di Thailand.

“Tidak perlu diragukan lagi, panjat tebing Indonesia ini kelas dunia. Target kita mempertahankan dominasi dengan tiga emas,” katanya.

Selain panjat tebing, Bayu juga mengunjungi pelatnas ice skating yang berlangsung di AEON JGC, Jakarta. Tim Indonesia akan menurunkan 12 atlet, terdiri dari 9 atlet short track speed skating dan 3 figure skating yang akan bertanding di tujuh nomor.

Beberapa atlet ice skating saat ini masih menjalani pemusatan latihan di luar negeri, seperti Thailand, Australia, dan Kanada. Bayu menargetkan tim mampu meraih medali emas pertama sepanjang keikutsertaan Indonesia di cabang ini.

“Di SEA Games 2019 kita meraih empat perak dan lima perunggu. Tahun ini kita ingin naik kelas dan meraih emas pertama,” tegas Bayu.

Kunjungan CdM ke pelatnas bertujuan memastikan kesiapan atlet dan pelatih, serta menampung aspirasi dari tiap cabang olahraga.

“Prinsipnya semua kebutuhan sudah dipersiapkan. Kami datang untuk memberikan semangat dan memastikan dukungan terpenuhi,” ujar Bayu.

Ketua Umum Federasi Ice Skating Indonesia (FISI), Susan Herawati, yang turut mendampingi kunjungan tersebut, optimistis target emas bisa tercapai.

“Dukungan penuh dari CdM dan NOC Indonesia jadi motivasi besar bagi kami. Semoga target emas tercapai,” ucap Susan.(Wahyu Wepe)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *