Press "Enter" to skip to content

Sedekah Laut Pangkoarmada I Kepada Suku Laut Di Pulau Ngenang Dalam Rangka Hari Armada 2020

Social Media Share

PULAU NGENANG, NP – Sejumlah perahu tradisional yang membawa sekitar 298 orang masyarakat Pulau Ngenang berduyun-duyun merapat ke KRI Barakuda-633 yang dikomandani Mayor Laut (P) Moechamad Soeryo, S.T., yang lego di Perairan Pulau Ngenang Batam Kepulauan Riau. Ratusan masyarakat tersenyum bahagia menerima sedekah laut dari Pangkoarmada I Laksda TNI Abdul Rasyid K, S.E., M.M., dalam rangka Hari Armada RI Tahun 2020.

Pada kesempatan tersebut, Danguskamla Koarmada I Laksma TNI Yayan Sofiyan, S.T., M.M., menyampaikan pesan dari Pangkoarmada I kepada seluruh masyarakat untuk menjaga laut dari berbagai hal yang dapat mengganggu keamanan laut menjadi tanggung jawab bersama.

“Dalam mewujudkan keamanan laut yang terkendali tidak hanya melalui upaya-upaya pergelaran unsur patroli, namun juga dilakukan melalui penetrasi sosial dengan mengajak seluruh komponen untuk menjaga laut agar tetap aman. Masyarakat maritim adalah aset kekuatan pertahanan dan keamanan laut sehingga mereka harus dekat dengan kita,” demikian diungkapkan Danguskamla Koarmada I.

Kegiatan dihadiri oleh Asintel Guskamla I Kolonel Laut (P) Kelik, Aslog Guskamla Koarmada I Letkol Laut (T) Nengah Sukadana, Ketua Cabang 5 DJI I Ny. Peni Yayan Sofiyan, dan Pengurus Cabang 5 DJA I, serta Prajurit Guskamla Koarmada I. (Pen)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan