Press "Enter" to skip to content

Lantamal I Ziarah Ke Tmp Bukit Barisan Medan Dalam Rangka Hari Armada Tahun 2020

Social Media Share

JAKARTA, NP – Dalam rangka menyambut Hari Armada Republik Indonesia yang jatuh pada tanggal 5 Desember 2020, Keluarga Besar Lantamal I melaksanakan Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan Medan dipimpin oleh Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I Belawan Brigjen TNI (Mar) I Made Wahyu Santoso, Rabu (3/12/2020).

Kegiatan ziarah rombongan ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut Hari Armada RI Tahun 200 dengan tema ” Jaya di Samudera Untuk Indonesia Maju”.

Hadir juga dalam kegiatan ziarah rombongan ini Wadan Lantamal I Kolonel Laut (P) Bambang T., Pejabat Utama Lantamal I, Kadis dan Kasatker jajaran Lantamal I, Pamen, Pama, Bintara, Tamtama, PNS dan Jalasenastri.

Ziarah rombongan yang dilaksananakan keluarga besar Lantamal I rutin dilakukan setiap tahun pada saat peringatan HUT Armada Republik Indonesia sebagai salah satu bentuk penghormatan kepada Pahlawan yang telah rela berkorban jiwa dan raganya, juga dapat diambil hikmah atas jasa-jasa pengorbanannya untuk dapat dijadikan suri tauladan bagi para prajurit TNI AL khususnya para prajurit Lantamal I.

Mengawali kegiatan acara, pimpinan ziarah memimpin penghormatan kepada arwah para pahlawan dan kemudian diteruskan dengan peletakan karangan bunga di depan tugu dan dilanjutkan dengan ziarah tabur bunga ke pusara pahlawan.(Pen)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan