Press "Enter" to skip to content

Jalasenastri Cabang 5 DJA I Guskamla Koarmada I Gelar Syukuran Hut Ke-74 Jalasenastri

Social Media Share

BATAM, NP – Ketua Jalasenastri Cabang 5 DJA I Ny. Peni Yayan Sofiyan memimpin kegiatan Syukuran HUT ke-74 Jalasenastri bersama Ibu-Ibu Jalasenastri Cabang 5 DJA I di Gedung Nakula Kantor Guskamla Koarmada I yang juga dihadiri oleh Komandan Guskamla Koarmada I Laksamana Pertama Yayan Sofiyan, S.T., selaku Pembina Jalasenastri Cabang 5 DJA I didampingi oleh Kepala Staf Guskamla Koarmada I Kolonel Laut (P) Tomi Erizal dan Aslog Danguskamla Koarmada I Kolonel Laut (T) Gatut Setiawan.

Dalam amanat Ketua Umum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono pada peringatan HUT ke-74 Jalasenastri dengan mengangkat tema “Jalasenastri Ikut Berperan Mewujudkan Keluarga Tangguh dan Sehat Menuju Indonesia Maju”, yang dibacakan oleh Ketua Jalasenastri Cabang 5 DJA I menyampaikan bahwa salah satu upaya dan peran nyata Jalasenastri untuk menghadapi situasi dan kondisi saat ini, dimana belum berakhirnya pandemi Covid-19, diharapkan Jalasenastri semakin berperan aktif dalam membantu mencegah penyebaran Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan yang dimulai dari diri sendiri, keluarga, dan masyarakat sekitar. Disamping itu, juga ikut berperan aktif dalam mendukung terlaksananya program pemerintah yang salah satunya mewujudkan ketahanan pangan nasional dengan cara ikut serta melaksanakan penanaman tanaman obat keluarga, sayur mayur, dan budi daya berbagai jenis ikan, serta kerajinan tangan.

Sebagai wujud rasa syukur atas pengabdian organisasi Jalasenastri yang memasuki usia 74 tahun, dilaksanakan doa bersama dan pemotongan tumpeng oleh Ketua Jalasenastri Cabang 5 DJA I dan diserahkan kepada Ny. Rusmadi yang merupakan Anggota Jalasenastri paling lama memberikan pengabdian di Cabang 5 DJA I, dilanjutkan pemotongan kue tart dan diberikan oleh suami masing-masing kepada istri sebagai tanda terima kasih suami terhadap istri yang selalu menjadi pendamping setia dan mendukung tugas suami dimanapun berdinas.

Diakhir acara, Ketua Jalasenastri Cabang 5 DJA I menekankan kepada seluruh anggota Jalasenastri agar aktif dalam berorganisasi karena Jalasenastri adalah organisasi istri Angkatan Laut dari semua strata kepangkatan baik Perwira, Bintara, dan Tamtama. Untuk itu, marilah kita senantiasa memajukan organisasi Jalasenastri dengan bekerja bersama penuh keakraban dan kekeluargaan. “Selamat Hari Ulang Tahun Jalasenastri Ke-74, Ibu Suci Pendekar Bangsa, Bangga Kami Menjadi Bagian Darimu”.(Pen)

 

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *