Press "Enter" to skip to content

Ketua Jalasenastri CBS Pushidrosal Alokasikan Baksos Masyarakat Terdampak Covid-19

Social Media Share

Foto: Ny. Tita Harjo Susmoro
serahkan bantuan sosial.(ist)

JAKARTA, NP – Dalam rangka kepedulian penanggulangan Pandemi Covid-19, Ketua Jalasenastri CBS Pushidrosal Ny. Tita Harjo Susmoro beserta pengurus membagikan masker kepada masyarakat umum dan bantuan sosial bagi yang terdampak Covid-19 di wilayah Sunter, Jakarta Utara. (15/04).

Masker yang disumbangkan sebanyak 100 buah kepada masyarakat umum dan paramedis merupakan hasil kerajinan dari para pengurus Jalasenastri CBS Pushidrosal, yang diproduksi langsung di kediaman Kepala Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL (Kapushidrosal) Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos., S.H., M.H di Jl. Pramuka Komp AL No.09, RT.14/RW.8, Rawasari, Kec. Cemp. Putih, Kota Jakarta Pusat.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Jalasenastri CBS Pushidrosal beserta pengurus juga mengalokasikan bantuan sosial berupa Indomie 1 dus, Beras 5 kg, Minyak Goreng 2 kg, Sarden Kaleng, Kecap Manis, dan Gula 1 kg dalam bentuk paketan kepada masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19 saat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan kepada masyarakat yang kurang mampu.

“Salah satu penerima bantuan sosial tersebut ada yang merupakan keluarga penderita Pandemi Covid-19, ini merupakan salah satu wujud kepedulian sosial Jalasenastri CBS Pushidrosal kepada masyarakat yang terdampak pandemi corona” kata Ketua Jalasenastri CBS Pushidrosal.

Ibu Eni seorang janda 2 anak yang merupakan salah satu penderita Pandemi Covid-19 dan saat ini sedang di isolasi di Wisma Atlet. Beliau juga merupakan penjual masakan keliling di daerah Sunter Jakarta Utara. Pada saat PSBB beliau tidak dapat berjualan.

Selain itu juga Bantuan sosial juga diperuntukkan kepada cleaning service atau petugas kebersihan di Mako Pushidrosal sebanyak 7 orang.

Penyaluran bantuan sembako merupakan salah satu upaya cara pengurus Jalasenastri CBS Pushidrosal untuk performa yang Humanis, Adaptif, Dedikatif, Inklusif dan Responsif kepada masyarakat umum yang kurang mampu.(rls)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *