Press "Enter" to skip to content

Taruna AAU Salurkan Bantuan Perlengkapan Sekolah di Aceh Tamiang

Social Media Share

Taruna dan Taruni AAU berinteraksi dengan pelajar usai penyerahan bantuan perlengkapan sekolah dalam kegiatan bakti sosial Latsitardanus XLVI di Aceh Tamiang.(Foto: Ist)

ACEH TAMIANG – Taruna dan Taruni Akademi Angkatan Udara (AAU) yang tergabung dalam Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) XLVI menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah kepada pelajar di Kabupaten Aceh Tamiang, Selasa (3/2/2026).

Bantuan berupa tas sekolah, buku, dan alat tulis tersebut disalurkan kepada siswa di sejumlah lembaga pendidikan, yakni Pondok Dayah Bustanul Karamah Aceh Tamiang, SD Negeri 1 Karang Bundar, SD Negeri Air Tenang, serta Yayasan Pendidikan Habib Nuncik Abdurrahman Mustafa Al Athas.

Kebersamaan Taruna dan Taruni AAU dengan pelajar Aceh Tamiang usai penyaluran bantuan perlengkapan sekolah dalam kegiatan Latsitardanus XLVI.(Foto:Ist)

Perwakilan Kontingen Satgastar Elang, Sermatar Favian Tirta, mengatakan kegiatan bakti sosial tersebut merupakan wujud kepedulian taruna terhadap dunia pendidikan sekaligus bentuk pengabdian kepada masyarakat.

“Diharapkan bantuan ini dapat meningkatkan motivasi belajar siswa serta meringankan beban mereka,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Rabu (4/2/2026).

Taruna AAU menyerahkan bantuan tas dan alat tulis kepada siswa pada kegiatan Latsitardanus XLVI di Aceh Tamiang.(Foto: Ist)

Melalui Latsitardanus XLVI, para Taruna dan Taruni diharapkan dapat mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan nilai kepemimpinan, kebersamaan, dan kepedulian sosial. Kegiatan sosial ini juga diharapkan dapat mendukung percepatan pemulihan pascabencana, khususnya di wilayah Aceh Tamiang. (red)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *