Press "Enter" to skip to content

Pangkormar Hadiri Open Tournament Dragon Boat Piala Panglima TNI di Danau Sunter

Social Media Share

Wakasal Laksamana Madya TNI Edwin bersama jajaran saat pembukaan Open Tournament Dragon Boat Piala Panglima TNI di Danau Sunter, Jakarta Utara. (Foto: Ist)

JAKARTA, NP – Panglima Korps Marinir Letnan Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi menghadiri sekaligus menyaksikan pembukaan Open Tournament Dragon Boat Piala Panglima TNI dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI yang dibuka oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Edwin, S.H., M.H., M.Han., di Danau Sunter, Jakarta Utara, Sabtu (19/9/2026).

Kegiatan yang mengusung tema “Prestasi Olahraga TNI, Prestasi Olahraga Indonesia” tersebut berlangsung selama dua hari dan diikuti kurang lebih 35 tim, terdiri atas 11 tim TNI-Polri dan 24 tim umum. Dispen Kormar TNI Angkatan Laut dalam siaran pers, Minggu (20/9/2026), menyebutkan ajang tersebut bukan sekadar arena kompetisi, tetapi juga menjadi ruang untuk membangun sportivitas, kebersamaan, dan soliditas antara TNI-Polri dengan masyarakat melalui semangat olahraga.

Di sela kemeriahan perlombaan, kepedulian TNI kepada masyarakat turut diwujudkan melalui pemberian bantuan sembako oleh pejabat TNI Angkatan Laut bersama para pejabat undangan kepada anggota dinas kebersihan Danau Sunter. “Bantuan ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi para petugas yang setiap hari menjaga kebersihan dan kelestarian kawasan Danau Sunter, ujar Pangkormar.

Menurut Endi Supardi, kepedulian tersebut sekaligus mencerminkan komitmen TNI untuk terus hadir di tengah masyarakat. “Kegiatan ini juga menjadi bagian dari semangat TNI untuk senantiasa hadir dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” katanya.

Kehadiran Pangkormar di tengah para peserta turut memberikan dorongan semangat bagi para atlet yang berlaga. Deru kayuhan perahu naga yang berpacu membelah Danau Sunter menjadi simbol kekuatan, disiplin, kekompakan, dan pantang menyerah, nilai-nilai yang sejalan dengan semangat pengabdian prajurit TNI dalam menjaga kedaulatan serta membangun kedekatan dengan rakyat. (red)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *