Press "Enter" to skip to content

Awali Tugasnya, Danlanud Halim Adakan Entry Briefing

Social Media Share

JAKARTA, NP – Mengawali tugasnya sebagai Komandan Lanud Halim Perdanakusuma, Kolonel Pnb Bambang Gunarto, S.T., M.M., M.Sc., mengadakan entry briefing kepada para perwira di jajaran Lanud Halim P., Selasa (2/3/2021).

Hadir dalam kegiatan entry briefing ini Danwing 1 Kolonel Pnb I Gusti Putu Setia D, S.T., M.M., para Kepala Dinas, Komandan Satuan serta beberapa kepala seksi.

“Saya mengajak kita semua untuk selalu memedomani perintah dan arahan yang telah diberikan pimpinan, baik Panglima TNI, Kasau maupun Pangkoopsau I,” ujar Danlanud di awal entry brief nya.

Selanjutnya Danlanud juga menyampaikan agar tugas Lanud dapat terlaksana dengan baik, seluruhnya harus dapat bertugas secara prfesional sesuai tugas dan fungsinya masing-masing.

Dalam kesempatan ini Danlanud juga memberikan beberapa penekanan, diantaranya selalu meningkatkan keimanan dan ketakwaan sebaai pondasi dalam tugas, mengembangkan ide dan kreativitas serta jeli melihat perkembangan situasi dan kondisi, kemudian selalu utamakan safety dan keselamatan terbang dan kerja (lambangja), serta sigap dalam memberikan respon awal terhadap adanya perintah atau arahan dari pimpinan.

Tak lupa Danlanud juga mengingatkan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, agar selalu terhindar dari Covid-19 .

“Mari kita laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan senantiasa memohon kepada Tuhan yang maha Kuasa untuk selalu diberikan perlindungan, kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan tugas,” tutup Danlanud.(Pen)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan