Press "Enter" to skip to content

Pangkoopsudnas di Apel Bantuan “Garuda Merah Putih II” untuk Gaza Palestina!

Social Media Share

JAKARTA, NP – Panglima Koops Udara Nasional (Pangkoopsudnas) Marsdya TNI Minggit Tribowo S.IP., menghadiri apel kesiapan pemberangkatan bantuan kemanusiaan dari pemerintah Indonesia untuk rakyat Gaza, Palestina. Misi kemanusiaan yang bertajuk “Garuda Merah Putih II”, dilepas dalam sebuah apel kesiapan yang dipimpin Asops Panglima TNI Letjen Gabriel Lema, S.Sos, di hanggar Skadron Udara 31 Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, Selasa (13/8/2025).

Misi kemanusiaan kali ini, tidak sekadar pengiriman bantuan, tetapi memiliki arti strategis bahwa Indonesia berdiri teguh dalam solidaritas kemanusiaan, sekaligus simbol persaudaraan dan kemanusiaan yang melampaui batas negara dan agama.

Dua pesawat C-130J Super Hercules TNI AU dari Skadron Udara 31 Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, dipercaya menjalankan misi negara. Puluhan ton bantuan akan dikirim melalui mekanisme _air drop_ ke pangkalan aju dari Jordania dan Mesir.

Turut hadir dalam apel kesiapan, Asops Kasad, Asop Kasau, Kapuskes TNI, Pangkoopsud I, pejabat Kemhan , Kemlu, dan Baznaz.(Pen)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *