JAKARTA, NP – Dinas Penerangan AD (Dispenad) menyampaikan, bahwa
hasil Lab PCR dari swab lanjutan pasien di Secapa AD sejak Jumat 31 Juli sampai dengan pagi ini, Selasa (4/8), ada 27 pasien lagi yang dinyatakan negatif.
“Jadi dari total 1.308 pasien positif Covid 19 di Secapa AD, pada pagi ini sudah berkurang 1.120 orang (atau 85.6% sudah menjadi negatif), menjadi tinggal 188 orang (atau 14.4% masih positif),”ungkap Kadispenad Brigjen TNI Nefra Firdaus dalam Siaran Persnya, Selasa (4/8).
Sementara itu, Gelombang ke-1 Donor Plasma Darah (untuk Terapi Plasma Convalesence) yang terdiri dari 32 Perwira mantan Secapa AD telah dilakukan kemarin di RSPAD.
“Gelombang ke-2 Donor Plasma Darah hari ini dilakukan pemeriksaan “bebas penyakit menular” & jumlah “Titer Antibody” yang cukup,”tutup Kadispenad. (red)
Be First to Comment