Press "Enter" to skip to content

FKMTHI dan JQH NU Kolaborasi Khataman Al-Qur’an 79 Kali Peringati HUT Kemerdekaan RI ke-79

Social Media Share

JAKARTA, NP- Dalam rangka Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79, Forum Komunikasi Mahasiswa Tafsir Hadis Indonesia (FKMTHI) menyelenggarakan khataman Al-Qur’an sebanyak 79 kali yang diselenggarakan pada tanggal 17-18 Agustus 2024.

Kegiatan tersebut dilakukan berkolaborasi dengan Jam’iyyatul Qurra wal Huffazh Nahdlatul Ulama (JQHNU) yang pesertanya meliputi seluruh wilayah se-Indonesia.

Di hari pertama kegiatan tersebut, pada Sabtu, 17 Agustus 2024 acara diisi dengan khataman Al-Qur’an serentak secara online di seluruh Indonesia. Hari berikutnya, Minggu (18/8/2024) hari ini, merupakan acara puncak kegiatan yaitu Do’a Khotmil Qur’an dan Sharing Session dengan tema “Bambu Runcing Hari Ini”.

Beberapa tokoh nasional hadir dalam acara tersebut, diantaranya yaitu Ketua Umum Pengurus Pusat Jam’iyyatul Qurra wal Huffazh Nahdlatul Ulama (PP JQHNU) Dr. KH. Saifullah Ma’shum, SQ., M.A.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Institut Ilmu Al-Qur’an (IIQ) Jakarta Dr. Muhammad Ulinnuha, Lc., M.A, serta Founder Antassalam Institute, Ust. Rizki Prayogo, SQ., S.Ag.

Kegiatan tersebut diprakarsai oleh Bidang Keislaman FKMTHI yang dipimpin Ust. Muhamad Hasin Tuba, di bawah naungan Ketua Umum FKMTHI Abd. Salam.

Dalam sambutannya, Abd. Salam menjelaskan Khataman Al-Qur’an ini adalah event pertama setelah pelantikan Pengurus FKMTHI masa khitmad 2024-2026 dan Mukernas FKMTHI yang dilaksanakan pada tanggal 8-10 Agustus 2024 lalu.

Ia juga berharap khataman Al-Qur’an ini dapat memberikan kelancaran untuk kepengurusan satu periode kedepan.

“Mudah-mudahan dengan khataman Al-Qur’an yang juga bertepatan dengan momen perayaan HUT RI yang ke-79 ini dapat memberikan keberkahan dan kelancaran serta menjadi spirit bagi temen-temen pengurus dalam menjalankan FKMTHI satu periode kedepan,” ucap Abd. Salam.

Acara ditutup dengan do’a Khotmil Qur’an yang dipimpin Ketua Umum PP JQHNU, Dr. KH. Saifullah Ma’shum, SQ., M.A. dengan sangat khusyu’ dan khidmat.(har)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *