PEKANBARU, NP – Empat penerbang Skadron Udara 12 berhasil menuntaskan Terbang Solo Konversi Batch C pesawat tempur Rafale di Hanggar Skadron Udara 12 Wing Udara 3.1 Tempur, Pekanbaru, Senin (5/10/2026). Keberhasilan ini menjadi bagian dari proses peningkatan kemampuan penerbang dalam mengawaki alutsista modern TNI Angkatan Udara (TNI AU).
Dalam keterangannya, Kamis (8/10/2026), Danlanud Roesmin Nurjadin mengapresiasi pencapaian keempat penerbang tersebut. Ia juga menekankan pentingnya peningkatan kemampuan, disiplin, dan profesionalisme dalam menghadapi tuntutan pengoperasian pesawat tempur modern.
“Keberhasilan menyelesaikan Terbang Solo Konversi Rafale ini harus menjadi motivasi bagi para penerbang untuk terus meningkatkan kemampuan, menjaga disiplin, dan mengedepankan profesionalisme. Dengan demikian, kesiapan operasional satuan dapat terus terpelihara dalam mendukung pelaksanaan tugas TNI AU,” ujar Abdul Haris.
Pencapaian tersebut diharapkan semakin memperkuat kesiapan operasional Skadron Udara 12 dalam mengawaki alutsista modern. Selain itu, peningkatan kompetensi penerbang menjadi bagian penting dalam mendukung pelaksanaan tugas TNI AU untuk menjaga kedaulatan wilayah udara nasional.(red)







Be First to Comment