Press "Enter" to skip to content

Disbintalal TNI AL Perkuat Sinergi dengan PELNI Lewat Pelatihan Bela Negara

Social Media Share

Suasana peserta Pelatihan Bela Negara Pegawai PT PELNI Batch ke-2 Tahun 2026 saat mengikuti rangkaian kegiatan di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka, Cibubur, Jakarta Timur, Senin (28/9/2026).(Foto: Ist)

JAKARTA, NP – Dinas Pembinaan Mental dan Ideologi TNI Angkatan Laut (Disbintalal) TNI AL kembali memperkuat sinergi dengan PT PELNI (Persero) melalui Pelatihan Bela Negara bagi Pegawai PT PELNI Batch ke-2 Tahun 2026 yang resmi dibuka di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka, Cibubur, Jakarta Timur, Senin (28/9/2026).

Pembukaan pelatihan ditandai dengan amanat Kepala Dinas Pembinaan Mental dan Ideologi TNI Angkatan Laut (Kadisbintalal) Laksamana Pertama TNI Harun Arrasyid. Dalam kesempatan tersebut, ia sekaligus membuka secara resmi kegiatan yang mengusung tema “Berkarakter Bela Negara, Berintegritas dalam Pengabdian, Bersama Memajukan PELNI untuk Indonesia.”

Dalam amanatnya, Harun Arrasyid menegaskan bahwa bela negara tidak semata-mata diwujudkan melalui pemahaman terhadap nilai-nilai kebangsaan. Menurutnya, nilai tersebut harus tercermin dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. “Bela negara tidak hanya diwujudkan melalui pemahaman nilai-nilai kebangsaan, tetapi juga melalui pelaksanaan tugas secara disiplin, bertanggung jawab, berintegritas, serta senantiasa mengutamakan keselamatan dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Harun dalam keterangan pers yang diterima redaksi, Selasa (29/9/2026).

Ia mengatakan, para peserta juga dibekali nilai-nilai kedisiplinan, kepemimpinan, soliditas, dan kebersamaan. “Meskipun memiliki tugas dan tanggung jawab yang berbeda, seluruh personel diharapkan memiliki semangat dan tujuan yang sama dalam memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan perusahaan dan Indonesia,” katanya.

Pelatihan Bela Negara PT PELNI Batch ke-2 Tahun 2026 menjadi salah satu bentuk sinergi TNI Angkatan Laut dengan PT PELNI dalam membangun sumber daya manusia yang profesional, berkarakter, berintegritas, disiplin, serta memiliki semangat pengabdian kepada bangsa dan negara. (red)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *