Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto melepas burung ke alam bebas.(Ist)
JAKARTA, NP — Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal TNI Agus Subiyanto menggelar kegiatan sosial dan pelestarian lingkungan di Markas Besar TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (12/9/2025). Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 600 paket sembako dibagikan kepada masyarakat, disertai pelepasan 500 ekor burung ke alam bebas.
Langkah ini merupakan bagian dari komitmen TNI dalam mendekatkan diri kepada masyarakat serta turut berperan dalam menjaga keseimbangan ekosistem. Pembagian bantuan bahan pokok ditujukan bagi warga di sekitar Mabes TNI, sebagai bentuk kepedulian atas kebutuhan sehari-hari.
“Kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan TNI dan rakyat, tetapi juga menjadi pengingat pentingnya menjaga kelestarian alam,” ujar Jenderal Agus di sela kegiatan.
Jenis burung yang dilepas ke alam antara lain burung terucuk, kutilang, perkutut, kaso-kaso, jalak kebo, tekukur, obyor jawa, hingga burung emprit. Pelepasan dilakukan secara simbolis di area terbuka Mabes TNI, dengan harapan dapat memperkaya keanekaragaman hayati di kawasan tersebut.
Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. Sejumlah prajurit TNI dan warga sekitar tampak antusias mengikuti rangkaian acara.
Dengan kegiatan ini, TNI ingin menegaskan perannya tidak hanya dalam menjaga pertahanan negara, tetapi juga turut aktif dalam kegiatan sosial dan pelestarian lingkungan.(red)
Be First to Comment