Press "Enter" to skip to content

Lanal Tarempa Kawal Pelaku Ilegal Fishing WN Vietnam Dalam Proses Persidangan di Ranai

Social Media Share

TAREMPA, NP – Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Tarempa melaksanakan pengawalan dan pendampingan terhadap 15 ABK Justisia dan Non Justisia Warga Negara Vietnam dalam rangka mengikuti proses persidangan di Pengadilan Negeri Ranai-Natuna, Jumat (27/9/2019).

Kelimabelas pelaku ilegal fishing Warga Negara Vietnam ini dikawal oleh dua personel Lanal Tarempa dan diangkut menggunakan sarana KM. Kendha Nusantara 10, diberangkatkan dari Tarempa menuju ke Ranai. Selanjutnya mereka akan melaksanakan proses persidangan di Pengadilan Negeri Ranai-Natuna.

Komandan Lanal Tarempa Letkol Laut (P) Nur Rochmad Ibrahim mengatakan bahwa para pelaku ilegal fishing tersebut merupakan Nakhoda dan ABK lima kapal yakni kapal ikan KG 91989 TS, kapal ikan BL 92024 TS, kapal ikan KG 90280 TS, kapal ikan KG 1916 TS, kapal ikan BD 98116 TS. Masing-masing kapal terdiri satu nakhoda (Justisia) dan dua ABK (Non Justisia).

Lebih lanjut dikatakan Komandan Lanal Tarempa bahwa Lanal Tarempa juga telah melaksanakan koordinasi dengan Lanal Ranai guna memberikan dukungan dan pengamanan terhadap 15 ABK WN Vietnam selama berlangsungnya proses persidangan di Pengadilan Negeri Ranai-Natuna.(Pen)

 

Baca Juga  Tambah Alutsista TNI AL Bangun Dua Unit Kapal PC 40