Press "Enter" to skip to content

Bakamla RI Semarakkan HUT ke-20 dengan Donor Darah

Social Media Share

Teladan dari pimpinan: Kepala Bakamla RI turut berdonor, memupuk semangat kepedulian sosial di HUT ke-20 Bakamla. (Foto: Ist)

JAKARTA, NP – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20, Bakamla RI menggelar kegiatan donor darah yang melibatkan seluruh personel, Senin (22/12/2025), di Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat.

Kepala Bakamla RI, Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., turut serta langsung dalam kegiatan tersebut. Kehadiran pimpinan tertinggi Bakamla RI ini menjadi teladan sekaligus dorongan bagi personel untuk menumbuhkan semangat kepedulian sosial.

Dari target 150 pendonor, terkumpul 107 kantong darah karena sebagian peserta tidak memenuhi syarat kesehatan. Meski begitu, aksi kemanusiaan ini tetap menjadi momen penting bagi Bakamla RI. Tahun ini menandai pelaksanaan donor darah rutin tahunan yang sudah memasuki tahun kelima, menunjukkan komitmen organisasi dalam mendukung ketersediaan stok darah nasional.

Kegiatan ini juga diikuti Dharma Wanita Persatuan (DWP) Bakamla RI, yang ikut mendonorkan darahnya. Kehadiran DWP tidak hanya menambah semarak, tetapi juga mencerminkan kebersamaan dan solidaritas keluarga besar Bakamla RI.

Melalui aksi donor darah ini, Bakamla RI berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan sekaligus memperkuat nilai-nilai kemanusiaan, sejalan dengan semangat HUT ke-20 Bakamla RI.(red)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *