Press "Enter" to skip to content

Lanal Cirebon Gelar Pameran Alutsista TNI AL

Social Media Share

JAKARTA, NP – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Cirebon menggelar Pameran Alat Utama Sistem Persenjataan (Alutsista) milik TNI Aangkatan Laut di Grage City Mall, Cirebon, Sabtu (7/12/2019).

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Lanal Cirebon Letkol Laut (P) Agung Nugroho, S.E., M.H., mengatakan bahwa Pameran Alutsista ini digelar dalam rangka Pelatihan Bela Negara dan memperingati Hari Armada RI Tahun 2019.

“Pameran Alutsista ini merupakan salah satu bentuk sarana edukasi kepada masyarakat dan generasi muda untuk lebih mencintai bangsa dan negaranya sendiri,” ujar Danlanal Cirebon.

Pameran Alutsista digelar selama dua hari, pada Sabtu di Grage City Mall dan Minggu depan Balaikota Jalan Siliwangi, Kota Cirebon dengan menghadirkan Satuan-satuan elit TNI AL seperti Pasukan Intai Amfibi (Taifib) Marinir TNI AL, Komando Pasukan Katak (Kopaska) dari Armada I, Dinas Penyelamatan Bawah Air TNI AL (Dislambair) Koarmada I, juga didukung oleh kendaraan logistik pendukung operasi militer, serta satuan dari Pusat Penerbangan Angkatan Laut (Puspenerbal Surabaya).

Penampilan fashion show dari Lanal Cirebon dan Band Badikustik Marinir TNI Angkatan Laut juga menambah meriah acara Pameran Alutsista ini.(Pen)

 

Baca Juga  F1QR Lanal Tanjung Balai Asahan Gagalkan Penyelundupan Narkoba 1000 Pil Ekstasi di Muara Sungai Bagan