Momen tatap muka Wakasal dengan prajurit Jalasena, sekaligus memberikan arahan dan apresiasi atas dedikasi mereka. (Foto: Ist)
JAKARTA, NP – Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma melakukan kunjungan kerja ke wilayah Sumatra menjelang akhir tahun 2025. Kunjungan ini bertujuan memantau kondisi lapangan, memastikan fasilitas operasional memadai, serta bersilaturahmi dengan prajurit yang bertugas di tengah situasi pasca-bencana.
Kunjungan dimulai di Padang, di mana Wakasal bertemu dengan jajaran Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) II. Dalam arahannya, Laksdya Erwin memberikan apresiasi atas dedikasi para prajurit yang tetap siaga meski beberapa wilayah Sumatra terdampak bencana alam. Ia juga menyampaikan empati kepada personel dan keluarga yang terkena dampak.
“Di tengah dinamika penanganan bencana, saya minta seluruh prajurit tetap memberikan kemampuan terbaik, namun jangan lupa menjaga kesehatan dan keselamatan diri,” pesan Wakasal di hadapan para prajurit Jalasena.
Agenda berlanjut ke Sumatera Utara. Setelah meninjau distribusi bantuan di Aceh Tamiang, Wakasal fokus pada kondisi hunian prajurit. Ia memantau sejumlah perumahan dinas, mulai dari Komplek Arafuru, Barakuda, hingga Dewaruci, untuk mengecek fasilitas umum dan rencana perbaikan pascabanjir. Pembangunan tanggul dan sistem pintu air menjadi perhatian utama agar keluarga prajurit dapat tinggal dengan nyaman dan aman.
Dalam pertemuannya dengan prajurit TNI AL di Sumatra, Wakasal tidak hanya memberikan bantuan, tetapi juga mengingatkan jajarannya untuk menjaga profesionalisme dan menghindari pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri maupun institusi.
Ia menekankan, peran TNI AL bukan hanya kuat dalam operasi, tetapi juga hadir sebagai penolong di tengah masyarakat. Kunjungan kerja ini menegaskan komitmen pimpinan TNI AL dalam menjaga keseimbangan antara kesiapan operasional satuan dan kesejahteraan prajurit beserta keluarga. (red)







Be First to Comment