Press "Enter" to skip to content

TNI AL Distribusikan Lebih dari Satu Ton Bahan Pokok ke Wilayah Terpencil Aceh

Social Media Share

JAKARTA, NP – Pesawat udara jenis NC 212-200 Aviocar milik TNI AL dengan nomor lambung U-6211 hari ini berhasil melaksanakan misi dukungan logistik, mengangkut lebih dari satu ton bahan pokok penting untuk didistribusikan ke wilayah terpencil di Aceh, Selasa (9/12). Operasi penerbangan ini bertujuan memastikan ketersediaan kebutuhan pokok bagi masyarakat di daerah sulit dijangkau.

Dalam siaran persnya, Dispen TNI AL menyampaikan bahwa Pesawat U-6211 lepas landas dari Pangkalan Udara (Lanud) BAC (Banda Aceh), menuju Blangkejeren, kemudian melanjutkan perjalanan ke Rembele, sebelum kembali ke BAC. Muatan pesawat terdiri atas beras, minyak goreng, dan gula, yang menjadi kebutuhan esensial masyarakat setempat.

Distribusi logistik ini bukan sekadar pengiriman barang. TNI AL menegaskan perannya dalam menjaga stabilitas sosial sekaligus ketahanan pangan di daerah terdepan. Misi ini juga memperlihatkan keterlibatan prajurit TNI AL sebagai bagian integral dari solusi terhadap kesulitan masyarakat.

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menekankan, TNI AL tidak hanya berfungsi sebagai komponen utama pertahanan negara, tetapi juga memiliki peran Operasi Militer Selain Perang (OMSP), termasuk membantu mengatasi kesulitan masyarakat dan mendukung pemerintah daerah. (red)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *