Press "Enter" to skip to content

KAI Daop 1 Lakukan Perbaikan Jalur di Perlintasan Sebidang JPL 81 Bekasi, Akses Jalan Ditutup Sementara

Social Media Share

Ilustrasi – Perlintasan Sebidang JPL 81, Jalan KH. Agus Salim – Bekasi.(Ist)

BEKASI, NP – Demi menjaga keselamatan dan keandalan operasional perjalanan kereta api, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta akan melaksanakan pekerjaan perbaikan jalur rel pada perlintasan sebidang JPL 81 yang berada di Jalan KH. Agus Salim, tepatnya pada Km 27+2/3 antara Stasiun Bekasi dan Tambun.

Manager Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko, menjelaskan bahwa pekerjaan ini merupakan bagian dari program pemeliharaan berkala dan bersifat mendesak.

“Langkah ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas jalur rel serta menjamin keselamatan perjalanan kereta api maupun para pengguna jalan,” ujar Ixfan dalam keterangannya, Jumat (26/9/2025).

Pekerjaan perbaikan akan dilakukan pada malam hari guna meminimalkan dampak terhadap aktivitas lalu lintas. Selama proses berlangsung, akses Jalan KH. Agus Salim akan ditutup sementara.

Adapun jadwal penutupan jalan adalah sebagai berikut:

• Hari: Sabtu malam hingga        Selasa malam
• Tanggal: 27 – 30 September 2025
• Waktu: Pukul 22.00 WIB – 04.00 WIB

Untuk mendukung kelancaran pelaksanaan pekerjaan, PT KAI Daop 1 Jakarta telah berkoordinasi dengan Kepolisian dan Dinas Perhubungan Kota Bekasi guna penerapan rekayasa lalu lintas di sekitar lokasi.

“Kami mengimbau masyarakat, khususnya para pengendara yang biasa melintasi perlintasan JPL 81, agar mematuhi arahan petugas di lapangan serta menggunakan jalur alternatif yang telah disiapkan,” tambah Ixfan.

PT KAI menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan serta mengucapkan terima kasih atas pengertian dan dukungan seluruh pihak demi terciptanya perjalanan kereta api yang aman, nyaman, dan andal.(red)

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *